А для этого посуда, в которую вы накладываете еду, не должна быть большой. «Свою» порцию еды следует определять в спокойном состоянии и никогда не позволять себе ее увеличивать, даже если Вы очень голодны.
Не вся еда должна сразу стоять на столе, желательно между блюдами делать небольшой перерыв для смены блюд. Вспомните, с какой скоростью и жадностью многие набрасываются на праздничную еду, выставленную на столе.
Бутерброд съедается быстро, а если те же компоненты мелко нарезать и положить на тарелку, то придется есть дольше.
Жидкую горячую пищу не слишком большой ложкой придется есть долго. Чай надо наливать не в большие бокалы, а в маленькие чашечки из индивидуального заварного чайника и пить медленно горячим (примерно 60 градусов).
Пища, требующая дополнительной обработки во время еды, будет не только отвлекать внимание, но и заставит есть дольше.
- Добавку просить запрещается. Дома лучше сразу готовить или покупать определенное количество продуктов.
- Еда должна быть в меру калорийной и обеспечить надпочечники энергией и необходимыми биологически активными веществами.
Трудно снять стресс, если прием пищи будет состоять только из овощного салата или фруктов.