Но все едут во Францию не только, чтобы любоваться Эйфелевой башней, но и, чтобы почувствовать райское наслаждение от французской кухни. Туристы здесь почему-то всегда едят намного больше коренных жителей. Среди французов-гурманов меньше всего тучных людей. Потому что они любят поесть вкусно, но делают это правильно.
Именно французы придумали правила еды, многочисленные хитрые столовые приборы, все эти ложечки-вилочки, вынос блюд. Все это помогает продлить процесс еды, предоставляет мозгу время насладиться приятным процессом приема пищи, но съесть при этом не слишком большой объем пищи. Именно длительности получения вкусовых ощущений, а не обилию еды, отводится главная роль в этом процессе.
В итоге стресс снимется, а переедания и лишних калорий не будет. Почему бы не перенять у французов именно ритуал еды, а не традицию пить красное вино. Не оно (со своими антиоксидантами) является главной причиной низкого уровня заболеваемости атеросклерозом у французов.
Стрессы – неизменные спутники нашей жизни и надо уметь с ними сосуществовать. Процессу еды, а не психологам, отводится главная роль в борьбе со стрессом.
- Отводите на процесс еды достаточно времени.
- Красиво накрывайте стол.
- Не спешите забрасывать и проглатывать пищу (наш рот – не топка паровоза).
- Ешьте маленькими кусочками, пейте маленькими глотками (не «залпом») любые напитки.
- Во время еды не обсуждайте причину стресса или возникшие проблемы, больше говорите или думайте о еде (она этого достойна).
- Обеспечьте себя постоянными полноценными (но не чрезмерными) завтраками, обедами и ужинами.
- Полностью откажитесь от любых перекусов между основными приемами пищи.
При соблюдении этих простых и приятных правил Вы всегда будете готовы справиться с возникшей стрессовой ситуацией без раздражения, истерик, испорченных отношений, депрессий, увеличения массы тела, а, возможно, даже получите удовольствие от мобилизации сил во время стресса и похудеете.
Источник