Спаржа с икрой и сливочным соусом
— 5 яичных желтков
— 100 г зеленой спаржи
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
— 2 ст. л. соевый соус
— 1 ст. л. красной икры
Шаг 1. Чтобы очистить нижнюю часть спаржи.
Шаг 2. Готовить спаржу любым способом: на пару, вареные или жареные.
Шаг 3. Сделать соус: в блендере смешать желтки, лимонный сок, топленое масло и соевый соус. Вылейте смесь в кастрюлю, добавить белый перец, тертый свежий корень имбиря и кипятить на водяной бане, помешивая венчиком, до загустения свет. Это займет всего пару минут.
Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и легким соусом.
Яйца пашот со спаржей и белым соусом
— 3 стебля спаржи
— 2 ломтика бекона
— Голландский соус
— 1 яйцо-пашот
— Масло для жарки
Соль
Шаг 1. Очистить и нарезать спаржу.
Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.