Спаржа: рецепты и хитрости приготовления

Белый и зеленый

Существует два вида спаржи: белая и зеленая. Разница в том, что белая растет под землей, она не видит солнечного света, поэтому имеет цвет его побеги более нежные, чем зеленые побеги спаржи, которая тянется к солнцу. Но зеленая спаржа богата витаминами. Хотя справедливости ради следует отметить, что оба вида очень полезны. Однако, белая спаржа в нашей стране не слишком распространена. Гораздо более распространенный зеленый.

Кулинарные хитрости

При покупке спаржи, посмотрите на длину побегов. Самые вкусные — с длиной 15-16 см
Попробуйте разбить спаржу — место, где стебель сломается, просто место, где спаржа становится шершавой. На этом уровне нужно обрезать стебель.
Очистить спаржу, хорошая картофелечистка.
Зеленую спаржу очистить от середины стебля вниз, а белую только под топ.
Перед употреблением бланшировать спаржу отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Этот общий способ приготовления: ссылку стреляет лучом и стоя в кастрюлю с кипящей водой. Спаржу советы будут торчать немного из воды и запарить. Этот способ помогает спаржу равномерно приготовиться, так как нежная вершины готовятся гораздо быстрее, чем толстая часть стебля.
Улучшает вкус спаржи с соком лимона Добавить в воду для приготовления пищи.
Когда спаржа сварится, ее нужно опустить в холодную воду, тогда она сохранит цвет и быть хрустящими.
Какое сочетание

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Спаржа: рецепты и хитрости приготовления
Чистка организма: 11 шагов к полному обновлению