Спаржа-универсальный овощ. Она имеет очень яркий вкус, поэтому он может действовать как отличный гарнир к мясу, добавки к горячим блюдам, омлета. Сделать это превосходные салаты и даже пироги. Очень часто, спаржу подают просто отварной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего голландский.
Я выложил 5 самых хороших, на мой рецепты взгляд, но выбрать рецепт, в зависимости от того, для кого готовите, не все эти рецепты являются примером для детей.
Для младенцев детей ясельного возраста — крем-суп или спаржу с голландским соусом (конечно без перца).
Для пожилых вы можете приготовить яйца-пашот со спаржей и белым соусом,и рыба (желательно заменить на море, так как там меньше костей)
И для взрослых можно использовать любой из этих рецептов в оригинале.
Голландский соус
— 3 яичных желтка
— 100 г сливочного масла
— сок половины лимона
— соль, свежемолотый белый перец (по желанию)
Желтки, масло и лимонный сок, растереть, соль и перец.
Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на среднем огне до загустения.