3. Смузи и сок
Самая опасная причуда фанатов здорового питания имеет жидкую форму. Ни дня не проходит без рекламы дорогих ягодных коктейлей и освежающих полезных соков.
«Когда вы делаете сок из фруктов, вы удаляете клетчатку, а это быстро повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина, — говорит Дженнифер Кало. – Если одновременно выжать сок из нескольких фруктов, получится слишком много сахара из фруктозы».
По словам Кало, полезнее съесть салат, грушу или яблоко с кожицей – употреблять в пищу овощи и фрукты в течение дня понемногу и равномерно.
«У меня есть лозунг «Не пей калории»», – говорит она. Так что фрукты и овощи лучше есть целиком и с кожицей, если это возможно, и распределять их потребление в течение всего дня.
Читай продолжение на следующей странице