10 Классических заблуждений на тему здорового питания

2. Гранола и мюсли

Ваше мнение об этой хрустящей закуске, которая чудесно сочетается с йогуртом, может измениться.

«Люди думают, что гранола – здоровый продукт, так как считают, что она состоит из цельных зерен. Но проблема в том, что обычно в ней много сахара, и ее часто готовят на растительном или сливочном масле, либо используют какой-то животный жир», — рассказала Mashable Дженнифер Шонборн.

10 Классических заблуждений на тему здорового питания

Жир и сахар делают гранолу очень калорийным продуктом. Например, обычная порция гранолы  – полчашки.  Но, по словам Шонборн, мало кто из нас остановится на половине чашки – без осуждений, это просто трудно сделать.

Сахар быстро вырабатывает ложную энергию, — говорит она. – Лучший способ запастись реальной энергией на длительное время – есть минимально переработанные цельные продукты, в которых нет сахара».

Мюсли с медом или гранола — полчашки — это уже 210 калорий и, что более пугает диетологов, обычно такие мелочи никто не замечает. Поэтому отношение к подобным завтракам как к полностью безвредной и низкокалорийной еде ошибочно.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
10 Классических заблуждений на тему здорового питания
Сделайте Вашу кожу моложе и здоровее, благодаря этим 5 антивозрастным маслам