Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно»

Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно»

10. Йогуртовая заправка с базиликом

  • натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл
  • измельченный базилик – 2 столовые ложки
  • молотый белый и черный перец – по вкусу

Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.

11. Заправка на кефире с мятой и базиликом

  • нежирный кефир – 150 мл
  • базилик свежий – 5 веточек
  • мята свежая – 5 веточек
  • оливковое масло – 1 столовая ложка
  • соль и перец по вкусу

Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.

12. Заправка на кефире с маслинами

  • нежирный кефир – 150 мл
  • крупные маслины – 10 штук
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.

13. «Майонез» на йогурте

  • густой натуральный йогурт – 100 мл
  • горчица – 2 столовые ложки
  • сок лимона – 1 столовая ложка

Все хорошенько перемешать.

Заправки на основе нежирных сыров

Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно»

Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.

14. Заправка с сыром фета

  • сыр фета – 50 г
  • натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл
  • 1 свежий огурец
  • измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка

В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.

15. Заправка с сыром рикотта

  • сыр рикотта – 50 г
  • натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл
  • дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 1 чайная ложка

Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.

16. Заправка с сыром тофу

  • сыр тофу – 100 г
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки
  • масло виноградных косточек – 1 столовая ложка
  • соль морская и черный молотый перец по вкусу
  • щепотка молотого сушеного чеснока

Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.

Оригинальные заправки

Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно»

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Диетические соусы для салатов: когда «вкусно» не означает «калорийно»
Никотиновая кислота – суперсредство для роста волос! Эффект заметен уже через 2 недели