10. Йогуртовая заправка с базиликом
- натуральный обезжиренный йогурт – 250 мл
- измельченный базилик – 2 столовые ложки
- молотый белый и черный перец – по вкусу
Ингредиенты тщательно смешать и дать настояться.
11. Заправка на кефире с мятой и базиликом
- нежирный кефир – 150 мл
- базилик свежий – 5 веточек
- мята свежая – 5 веточек
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- соль и перец по вкусу
Пробить все ингредиенты в блендере, дать настояться в холодильнике.
12. Заправка на кефире с маслинами
- нежирный кефир – 150 мл
- крупные маслины – 10 штук
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
В блендере пробить кефир, маслины и чеснок, добавить соль и перец. Дать заправке настояться.
13. «Майонез» на йогурте
- густой натуральный йогурт – 100 мл
- горчица – 2 столовые ложки
- сок лимона – 1 столовая ложка
Все хорошенько перемешать.
Заправки на основе нежирных сыров
Заправки на основе нежирных сыров – это низкокалорийная, но при этом сытная и вкусная «нотка» для овощных салатов, например, с огурцами и помидорами, салатными листьями, болгарским перцем, редисом. Если экспериментировать со специями и душистыми травами, то вариантов таких салатных соусов становится еще больше. Для заправки подойдет любой нежирный сыр – адыгейский, рикотта, тофу, фета и другие.
14. Заправка с сыром фета
- сыр фета – 50 г
- натуральный обезжиренный йогурт – 150 мл
- 1 свежий огурец
- измельченный свежий укроп – 1 чайная ложка
В блендере пробить все ингредиенты и дать заправке настояться в холодильнике.
15. Заправка с сыром рикотта
- сыр рикотта – 50 г
- натуральный обезжиренный йогурт – 200 мл
- дижонская горчица – 1 чайная ложка
- лимонный сок – 1 чайная ложка
Все ингредиенты взбить в блендере и дать настояться.
16. Заправка с сыром тофу
- сыр тофу – 100 г
- яблочный уксус – 2 столовые ложки
- масло виноградных косточек – 1 столовая ложка
- соль морская и черный молотый перец по вкусу
- щепотка молотого сушеного чеснока
Все ингредиенты перетереть (или взбить в блендере) до получения однородной массы, дать настояться.