Нежный кисловатый вкус и огромное количество вариаций на все случаи жизни – натуральный йогурт и свежий кефир даже привычный салат заставят «зазвучать» по-новому!
5. Кефирная заправка с зеленью
- кефир или натуральный йогурт – 100 мл
- измельченная зелень – 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Все хорошо взбить. При желании можно добавить чеснок для более пикантного вкуса.
6. Лимонно-йогуртовая заправка
- обезжиренный натуральный йогурт – 200 мл
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Смешать йогурт и лимонный сок и поставить на 2 часа в холодильник настаиваться.
7. Йогуртовая заправка с зеленым луком
- обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
- измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки
- измельченный укроп – 2 столовые ложки
Все смешать и дать настояться в холодильнике пару часов.
8. Йогуртовая заправка с горчицей
- обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
- горчица – 1 чайная ложка (отлично подойдет дижонская горчица)
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- сухой укроп – ¼ чайной ложки
- сухая петрушка – ¼ чайной ложки
Горчицу и йогурт взбить блендером, добавить остальные ингредиенты и оставить получившуюся заправку в холодильнике настаиваться.
9. Йогуртовая заправка с чесноком
- обезжиренный натуральный йогурт – 250 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 1 столовая ложка
Очищенный чеснок измельчить (например, в чесночнице) и смешать с маслом и йогуртом. Дать настояться в холодильнике.
Читай продолжение на следующей странице