Знакомая история: вы приходите поздно с работы, нет настроения и сил готовить. Унывать и бросать пачку пельменей в кастрюлю точно не надо.
Отправляйтесь на кухню — мы подскажем, что надо сделать, чтобы через 15 минут перед вами был вкусный и полезный ужин.
Курица с овощами и апельсинами
Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Цедра апельсина — 3 ст. л.
- Апельсиновый сок — 1/3 стакана
- Мёд — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молотый чёрный перец — ½ ч. л.
- Молотый перец чили — по вкусу
- Брокколи — 2 стакана
- Стручковая фасоль — 1 стакан
- Жёлтый болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
- Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 на 2 сантиметра.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
- Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
- Добавьте овощи и готовьте ещё около 3—4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи — немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина.
Читай продолжение на следующей странице