Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

Знакомая история: вы приходите поздно с работы, нет настроения и сил готовить. Унывать и бросать пачку пельменей в кастрюлю точно не надо.

Отправляйтесь на кухню — мы подскажем, что надо сделать, чтобы через 15 минут перед вами был вкусный и полезный ужин.

Курица с овощами и апельсинами

Добавить к куриной грудке цедру апельсина, имбирь и готовить вместе с овощами в одной сковороде, чтобы всё равномерно пропиталось ароматами — всё просто, да? Чуть ниже — некоторые нюансы приготовления этого блюда, но в общем и целом получается вкуснятина!

Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Цедра апельсина — 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. л.
  • Молотый перец чили — по вкусу
  • Брокколи — 2 стакана
  • Стручковая фасоль — 1 стакан
  • Жёлтый болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, цедру, мёд, 2 ложки оливкового масла и все специи, тщательно перемешайте. Оставьте немного цедры для украшения.
  • Нарежьте курицу, брокколи и перец на небольшие кусочки — 2 на 2 сантиметра.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте курицу, посолите, поперчите и готовьте 5 минут, постоянно помешивая, чтобы курица равномерно прожарилась.
  • Когда курица будет почти готова, аккуратно добавьте соус и перемешайте.
  • Добавьте овощи и готовьте ещё около 3—4 минут, чтобы соус немного выкипел. Курица должна получиться сочной, а овощи — немного хрустящими. В зависимости от того, какой степени мягкости вы предпочитаете овощи, снимите их с огня или подержите на плите ещё 3 минуты. Перед подачей посыпьте блюдо апельсиновой цедрой и украсьте долькой апельсина.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Что приготовить на ужин, если у вас есть только 15 минут
Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак