9. Подорожник.
Овощи являются лучшим источником пищевых волокон, но большинство людей просто не получают достаточно овощей. Но, добавление подорожника к вашему рациону — один из самых простых способов увеличить потребление клетчатки.
Принимая его три раза в день, вы добавите около 18 г диетического волокна в свой рацион. Помимо стимулирования здорового пищеварения, такие волокна, как пребиотики и псиллиум, также помогают питаться полезными бактериями. Полезные бактерии улучшают пищеварение и усиливают поглощение вашей пищи, которая играет важную роль в вашей иммунной функции.
10. Семена Чиа.
Семена Чиа богаты клетчаткой, противовоспалительными свойствами и фитохимическими веществами, все из которых успокаивают желудочно-кишечный расстройство. Они очень универсальны и не содержат клейковины, что делает их идеальными для людей с непереносимостью клейковины или целиакией. Вы можете посыпать ими любые блюда или напитки, от коктейлей до йогурта.