3. Ферментированные овощи.
Ферментированные овощи являются мощными детоксификаторами и загружаются полезными бактериями, что делает их идеальными для улучшения флоры кишечника. Они также упакованы антиоксидантами и клетчаткой для оптимального пищеварения.
Всего от одной четверти до половины чашки ферментированных овощей, съеденных от одного до трех блюд в день, может оказать заметное влияние на здоровье пищеварительной системы и общее состояние здоровья. Если вы являетесь фанатом острой пищи, вы можете попробовать традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, смесь чеснока, перца чили и специй.
4. Кефир и кокосовый кефир.
И кефир, и кокосовый кефир богатв ферментами и пробиотиками, которые способствуют здоровому балансу для правильного здоровья кишечника. В дополнение к этому, традиционный кефир также содержит витамины B1 B2, B7, незаменимые аминокислоты, полезные дрожжи и минералы, такие как кальций, магний и фосфор.
5. Чай из льна.
Чтобы приготовить чай из льняного семени, просто налейте 350 мл кипяченной воды на столовую ложку семян льна и дайте им настояться в течение ночи. Этот напиток богат растворимой клетчаткой, противовоспалительными свойствами и жирами омега-3, все из которых обеспечивают целебную поддержку толстой кишки. Этот чай идеально подходит для тех, у кого протекает кишка или синдром раздраженной толстой кишки (СРК).