Хватит бездумно бросать пельмени в кипяток! Всю жизнь готовила их неправильно…

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.

Мы расскажем не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.

Приготовление пельменей


Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.

Вам понадобится

500 г мясного фарша
300 г муки
170 мл воды
1 луковица
1 яйцо
соль и специи по вкусу

Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Хватит бездумно бросать пельмени в кипяток! Всю жизнь готовила их неправильно…
Лечение сырыми овощными соками