Из овсянки можно приготовить суп, ризотто или подать её в сочетании с хрустящим беконом, авокадо или яйцами.
1. Ирландский овсяно-луковый суп
Классический ирландский суп традиционно подавался во время поста. Вас же он согреет своей нежной кремовой текстурой в холодное время года и любую непогоду.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 3 крупных стебля лука-порея;
- 90 г измельчённой овсянки;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 350 мл молока;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне. Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.
- Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.
- Добавьте измельчённую в блендере овсянку и перец. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.
- Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.
Читай продолжение на следующей странице