4. Овсянка с грибами, авокадо и жареным яйцом
Возьмите этот рецепт овсянки за основу и экспериментируйте с новыми специями и добавками. Вариант с авокадо и яйцом советуем в первую очередь: мягкость авокадо и кремовая текстура желтка великолепно сочетаются с овсяной крупой.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 130 г измельчённой овсянки;
- 1½ л воды;
- соль, перец — по вкусу;
- жареные яйца, авокадо, руккола, пармезан — для подачи.
Приготовление
- В глубокой сковороде поджарьте на оливковом масле порезанные ломтиками шампиньоны, мелко порубленный чеснок и лук. Готовьте на среднем огне примерно 6–7 минут, пока лук не станет светло-коричневым, а грибы мягкими.
- Добавьте овсянку и воду. Доведите до кипения, а после уменьшите огонь до минимума.
- Тушите 25–30 минут, периодически помешивая, пока овсянка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте вместе с яичницей, авокадо, рукколой, тёртым пармезаном или другими ингредиентами по желанию.
Читай продолжение на следующей странице