5. Пикантная овсянка с беконом и сыром
Любое блюдо вкуснее с беконом, овсянка не исключение. А тающий тёртый сыр никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 2 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 85 г овсяных хлопьев;
- 240 мл воды;
- 50–80 г твёрдого сыра;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
- Мелко порежьте бекон и киньте на холодную сковороду. Готовьте его на небольшом огне в течение 10 минут. Выложите хрустящий бекон в отдельную посуду и оставьте в сковороде примерно столовую ложку жира.
- Положите в сковороду мелко порезанный лук и жарьте его, постоянно помешивая, минуту.
- Добавьте к луку овсяные хлопья. Перемешивайте содержимое сковороды 15 секунд, затем добавьте воды.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите 8–10 минут, пока не разварятся овсяные хлопья.
- Пока всё готовится, поджарьте на другой сковороде яйца. Если оставить желток жидким, вы получите вкусный соус к своему блюду.
- За минуту до готовности добавьте в сковороду с овсянкой тёртый сыр.
- Разложите по тарелкам овсянку, посыпьте хрустящим беконом, выложите сверху поджаренные яйца и посыпьте свежим зелёным луком.
Читай продолжение на следующей странице