Женщинам было поручено есть яблоки, груши или овсяное печенье три раза в день. Через 12 недель группа, которая ела фрукты потеряла больше веса и имела ниже уровень глюкозы в крови, чем группа, которая ела овсяное печенье.
11. Курица.
Исследование 2013 года, опубликованное в медицинском журнале «Obesity» показало, что диетический белок снижает общее количество жира, особенно на животе, и помогает увеличить массу тела при физических нагрузках.
12. Шпинат.
Исследование, проведенное журналом «Hormones», гласит, что употребление трех тарелок шпината в неделю может ускорить потерю веса на 10%.
Шпинат содержит много липоевой кислоты, соединения, которое помогает блокировать попадание сахара в клетки крови. Это приводит к тому, что сахар используется для энергии вместо того, чтобы превращаться в жир.
13. Протеин.
Исследование, обнаруженное в Национальной медицинской библиотеке США, показало, что протеин увеличивает потерю жира и помогают развивать мышечную массу.
14. Яйца.