Вкуснейшая засолка сельди в бутылке

Знаете, к какому выводу я пришла? Тот, кто может засолить сельдь сам, в магазине ее больше не купит! Вот я и хочу поделиться с вами, пожалуй, самым удивительным пошаговым рецептом из моей коллекции. Мы будем солить сельдь, но не просто так, а в бутылке! Заинтригованы? Тогда приступим. Нам нужны ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или на рынке, это не составит труда.

Вкуснейшая засолка сельди в бутылке
Portion of herring fillets with herbs on the plate

Ингредиенты:

сельдь;
вода — 1,5 литра;
соль каменная — 3-4 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 3 штуки;
кориандр — 0,5 чайной ложки;
перец душистый — 5 горошин;
хмели-сунели — 0,5 чайной ложки.

Вкуснейшая засолка сельди в бутылке. Пошаговое приготовление

Наливаем в кастрюльку воду и ставим на плиту закипать.
Пока вода закипает, подготовим специи. Берем соль, насыпаем в емкость, добавляем сахар, лавровый лист, кориандр (не важно, молотый или в зернах), душисты перец, хмели-сунели.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшая засолка сельди в бутылке