Топ-10 самых низкокалорийных продуктов питания

3. Цитрусовые (апельсины 37 ккал/100 г, лимон 19 ккал/100 г)

Низкокалорийные и полезные цитрусы внесут яркую нотку в самую скучную диету. Один фрукт содержит полную рекомендуемую дозу витамина С. Кроме того, цитрусы снижают уровень холестерина, содержат калий, кальций и фолиевую кислоту.

2. Огурец 15 ккал/100г

Огурец состоит из воды на 95% и содержит витамины С, В1, В2, Р, А, фосфор, кальций, магний, железо. А благодаря содержанию ферментов, огуречный салат, съеденный за обедом, помогает усваиваться более тяжелой пище.

1. Чай: 0 калорий

Известно, что употребление большого количества жидкости притупляет чувство голода и способствует улучшению общего самочувствия. А чай не только является самым низкокалорийным продуктом питания, но и содержит массу полезных веществ: антиоксидантов, фтора, марганца, обладает противовоспалительными и антиаллергенными свойствами.

Источник

LOVEZOZH.RU
Топ-10 самых низкокалорийных продуктов питания
Почему немеют руки: 7 причин, которые заставляют задуматься о здоровье