7. Черешня 48 ккал/100г
Сладкие и вкусные ягоды оказывают мощное противораковое действие, содержат большое количество витаминов С, A,B1,B2,E,PP и калия. А благодаря содержанию полифенола ягоды черешни обладают еще и обезболивающим эффектом.
6. Артишок: 41 ккал/100г
Комплекс энзимов и сахаров помогает приводить в норму артериальное давление. Также артишок содержит железо, калий, кальций и магний. Кстати, полежав некоторое время, этот низкокалорийный продукт приобретает сладковатый вкус.
5. Морковь: 35 ккал/100г
Обилие каротиноидов делает морковь самым лучшим источников витамина А. Употребление в пищу моркови показано при болезнях сетчатки глаза, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях функций почек и печени. Морковь полезна как в сыром, так и в отварном, тушеном и запеченном виде.
4. Брокколи: 33 ккал/100г
Брокколи явно претендует на звание не только одного из наиболее низкокалорийных, но и самого полезного овоща. По содержанию кальция брокколи соперничает с молочными продуктами, а кроме того снабжает организм витаминами А, Е, С, группы В, РР, калием, железом, фосфором, натрием, магнием, марганцем.