Этот торт пользуется огромной популярностью на просторах интернета. На наш взгляд эта популярность вполне заслуженная. Он получается нежным, легким, очень творожным и домашним, готовить его совершенно не сложно.
Для бисквита на стандартный противень 30×40 см:
- Мука – 200 грамм (1,5 столовые ложки муки мы заменяем кукурузным крахмалом)
- Сахар – 200 грамм
- Яйца – 6 штук средних
Для крема:
- Творог – 500 грамм
- Сливки жирностью 35% – 500 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Молоко – 100 мл.
- Желатин – 15 грамм
- Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Для пропитки:
- Вода – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Коньяк – 1 столовая ложка
Для прослойки:
- Шоколад — 100 грамм
- Сливочное масло — 75 грамм
- Коньяк – 1 столовая ложка
Какао-порошок, тертый шоколад для украшения
Вес торта — 2 кг
Приготовление:
1. Смешиваем крахмал и муку, затем просеиваем. Готовить бисквит мы будем без разделения яиц на белки и желтки, поэтому в чашу миксера разбиваем яйца целиком, начинаем взбивать.
Читай продолжение на следующей странице