Швейцарский Творожный торт. Очень сочный и нежный

Этот торт пользуется огромной популярностью на просторах интернета. На наш взгляд эта популярность вполне заслуженная. Он получается нежным, легким, очень творожным и домашним, готовить его совершенно не сложно.

Для бисквита на стандартный противень 30×40 см:

  • Мука – 200 грамм (1,5 столовые ложки муки мы заменяем кукурузным крахмалом)
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 6 штук средних

Для крема:

  • Творог – 500 грамм
  • Сливки жирностью 35% – 500 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 15 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 столовая ложка

Для пропитки:

  • Вода – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Для прослойки:

  • Шоколад — 100 грамм
  • Сливочное масло — 75 грамм
  • Коньяк – 1 столовая ложка

Какао-порошок, тертый шоколад для украшения

Вес торта — 2 кг

Приготовление:

1. Смешиваем крахмал и муку, затем просеиваем. Готовить бисквит мы будем без разделения яиц на белки и желтки, поэтому в чашу миксера разбиваем яйца целиком, начинаем взбивать.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Швейцарский Творожный торт. Очень сочный и нежный