Швейцарский Творожный торт. Очень сочный и нежный

5.  Приготовим пропитку: в стакан с водой добавляем сахар, нагреваем его, чтобы сахар полностью растворился, даем остыть вливаем коньяк, хорошо перемешиваем и наша пропитка готова.

6.  Срезаем у бисквита кая, чтобы придать торту ровную форму. Срезанные края мы слегка подсушиваем, далее растираем их в крошку, будем использовать для просыпки бортов нашего торта. Разрезаем бисквит на три одинаковых коржа. При помощи кисти пропитываем бисквит.

7. Приготовим прослойку: шоколад и сливочное масло соединяем в миске, аккуратно нагреваем. Далее в растопленный шоколад вливаем коньяк, если вы не любите спиртное его можно просто убрать. Хорошо все перемешиваем.

8. Смазываем бисквит шоколадной массой, убираем в прохладное место, чтобы шоколад схватился и стал плотным. Приготовим крем: в 100 мл. молока всыпаем желатин, оставляем на некоторое время набухнуть. Творог перетираем с сахаром – это удобнее сделать при помощи погружного блендера, сюда же добавляем ванильный экстракт, протираем до однородной пастообразной массы без комков.

9. Набухший желатин аккуратно нагреваем, чтобы желатин полностью разошелся, но не кипятим. Вливаем желатиновый раствор в творожную массу и хорошо перемешиваем. Если творожная масса получилась жидковатой можно ее поставить ненадолго в холодильник, до того момента когда она начнет схватываться. Достаем из холодильника сливки, начинаем их взбивать, они должны быть жирными и холодными. Взбиваем до устойчивого состояния, они должны хорошо держать форму, но при этом оставаться легкими.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Швейцарский Творожный торт. Очень сочный и нежный
Если хочешь быть счастливым убери из жизни семь «О»