Приготовим ризотто без алкоголя и продуктов животного происхождения, таких как сливки и сыр. Вместо этого мы узнаем, как приготовить ризотто с настоящим нежным сливочным вкусом, только из растительных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- Рис сорта арборио – 400 грамм
- Овощной бульон – 800 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 10 г
- Лук репчатый – 150 грамм
- Помидоры черри – 250 грамм
- Два красных помидора – 400 грамм
- Кокосовое молоко – 100 мл.
Приготовление:
1. Начнем приготовление ризотто с обжарки репчатого лука на оливковом масле в сковороде или сотейнике с большими бортами. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем до прозрачного состояния.
2. В сковороду добавляем рис сорта арборио, он содержит в себе большое количество крахмала и этот рис не нужно мыть, он отлично держит свою текстуру.
3. Слегка обжариваем рис до получения жемчужного цвета, вливаем 100 мл. овощного бульона. Перемешиваем лук с рисом, такая технология позволит нам получить классическую текстуру нашего блюда, ризотто не получится жидким, не будет слишком густым.