Как приготовить ризотто только из растительных продуктов

Приготовим ризотто без алкоголя и продуктов животного происхождения, таких как сливки и сыр. Вместо этого мы узнаем, как приготовить ризотто с настоящим нежным сливочным вкусом, только из растительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис сорта арборио – 400 грамм
  • Овощной бульон – 800 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 10 г
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Помидоры черри – 250 грамм
  • Два красных помидора – 400 грамм
  • Кокосовое молоко – 100 мл.

Приготовление:

1. Начнем приготовление ризотто с обжарки репчатого лука на оливковом масле в сковороде или сотейнике с большими бортами. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем до прозрачного состояния.

2. В сковороду добавляем рис сорта арборио, он содержит в себе большое количество крахмала и этот рис не нужно мыть, он отлично держит свою текстуру.

3. Слегка обжариваем рис до получения жемчужного цвета, вливаем 100 мл. овощного бульона. Перемешиваем лук с рисом, такая технология позволит нам получить классическую текстуру нашего блюда, ризотто не получится жидким, не будет слишком густым.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Как приготовить ризотто только из растительных продуктов
Салат «Тбилиси». На Столе, Он Не Останется «Без Внимания»!