Рассольник изначальный — так, как готовили его всегда! Это шедевр!


Огурцы и почки припустим в течение 15-20 минут в отдельной посуде, добавив к ним бульон. Обычно так и поступали в старину, чтобы огуречный аромат передать почкам.


Пока почки припускаются, а основной бульон практически готов, вынем из него мясо и процедим. С мясом можно поступить как вам угодно — оставить в качестве отварного для прочих нужд, или, мелко нарезав, добавить потом в рассольник, чего бы я не стал делать категорически. Однако выбор за вами. Наша же задача  — на основе процеженного бульона начать формировать рассольник. Сначала положим в бульон подготовленные  морковь, лук и репку. Доведем до кипения, поварим 10-15 минут…


… и добавим картофель. Неспешно поварим до полной готовности картофеля.


Следующий этап сборки рассольника — добавление предварительно отваренной и промытой перловой крупы.


Заключительный этап сборки, после того как суп с добавлением перловки закипит, — закладка припущенных с почками соленых огурцов.


После чего следует подкислить рассольник огуречным рассолом — исключительно по вкусу, чтобы кислые нотки в рассольнике преобладали. Обычно при приведенных пропорциях достаточно 150-200 мл. рассола, который лучше, конечно, вливать понемногу, снимая пробу. Перед коррекцией рассол следует вскипятить отдельно и вливать его в рассольник горячим.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Рассольник изначальный — так, как готовили его всегда! Это шедевр!
Вот почему вам стоит ПРЕКРАТИТЬ пить кофе в Starbucks!