Выложите на хлеб копчёную рыбу, шпинат и накройте сверху яйцом. Слегка придавите его для того, чтобы вытекло небольшое количество желтка.
В одной порции: 250 ккал, 15 г жиров, 13 г белка, 15 г углеводов, 1 г клетчатки.
6. Киноа с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
- 50 г отварной киноа;
- 2 яйца;
- ½ авокадо;
- ½ чайной ложки лимонного перца;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление
Залейте киноа холодной водой в соотношении один к двум, доведите до кипения и варите 15–20 минут.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и приготовьте омлет из двух яиц, можно на воде. Яйца всё время помешивайте, чтобы они разделились на небольшие кусочки.
В большой миске смешайте киноа, омлет и нарезанное на кубики авокадо. Приправьте солью и перцем по вкусу. Можно добавить немного острого томатного соуса или сальсу.
В одной порции: 170 ккал, 8 г жиров, 7 г белка, 21 г углеводов, 5 г клетчатки.
7. Парфе из тыквы с овсянкой, пряностями и йогуртом
Ингредиенты:
- ½ стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
- ½ стакана обезжиренного молока;
- 4 столовые ложки тыквенного пюре;
- 1½ столовой ложки мёда;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- щепотка соли;
- ½ стакана греческого йогурта или другого йогурта без добавок;
- 1 стакан измельчённых орехов.
Приготовление
В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 столовую ложку мёда, корицу, мускатный орех и соль. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь.