Чтобы вам было проще оправиться от неконтролируемого праздничного обжорства, мы собрали рецепты завтраков — вкусных и сытных, но без излишеств.
1. Яблоки, запечённые с финиками и овсянкой
Ингредиенты:
- 4 больших яблока;
- 40 г грецких орехов;
- 5 фиников;
- ½ стакана готовой овсянки;
- ½ стакана яблочного сока;
- 1 столовая ложка мёда или кленового сиропа;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Приготовление
Смешайте готовую остывшую овсянку, подсушенные грецкие орехи, нарезанные финики и мёд. Срежьте верхушку яблок и вырежьте сердцевину так, чтобы из них получились чашечки. Наполните их начинкой.
Выложите яблоки в форму для запекания с высокими стенками, залейте яблочным соком и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 195 °C духовку и выпекайте около 40 минут.
Время приготовление может меняться в зависимости от размеров и плотности выбранных яблок. В начинку можно добавлять любые орехи и сухофрукты.
В одной порции: 270 ккал, 6 г жиров, 58 г углеводов, 8 г клетчатки, 3 г белка.
2. Сэндвичи с козьим сыром и хурмой
Ингредиенты:
- 120 г козьего сыра или мягкого сливочного сыра;
- 1 столовая ложка обезжиренного или растительного молока;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- щепотка свежемолотого чёрного перца;
- 2 хурмы;
- 4 ломтика цельнозернового подсушенного хлеба;
- 1 чайная ложка мёда для украшения.
Приготовление
Смешайте в небольшой миске сыр с молотым перцем, лимонной цедрой и молоком. Нарежьте хурму тонкими ломтиками.