5 продуктов, в которых белка больше, чем в мясе

Давайте сравним это с растительными вариантами, которые больше принесут пользу вашему организму.

Приведем 5 продуктов, в которых белка больше, чем в говядине, при этом более высокое содержание протеина на единицу калорийности.

1. Спирулина 
Эта разновидность сине-зелёных водорослей содержит 65% белка – рекордное количество среди всех известных продуктов. С 1 ч.л. вы получите целых 4 г белка.

Спирулина также отличный источник железа – в 1 ч.л. содержится 80% суточной потребности железа. Её можно добавлять в смузи, чтобы замаскировать запах, и в качестве бонуса получить хорошую порцию витаминов группы В, белка, железа и других жизненно важных минералов.

А ещё спирулина, в отличие от животных продуктов, способствует ощелачиванию организма и снижает активность воспалительных процессов.

2. Шпинат
Шпинат содержит 51 % протеина (около 5 г в одной чашке на 30 ккал, как и в спирулине). Это также хороший источник железа, витамина С, и ещё, в отличие от спирулины, шпинат обладает приятным нейтральным вкусом.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
5 продуктов, в которых белка больше, чем в мясе
Невероятное средство от ГЕРПЕСА!