Брокколи также богата аминокислотами, клетчаткой, витамином В6, повышающим настроение, а ещё брокколи считают лидером среди овощей по антиоксидантным свойствам.
5. Миндаль, миндальная и другие ореховые пасты
Миндаль и миндальная паста содержат 7 грамм протеина в 30 ккал (2 ст.л.). При этом орешки богаты полезными жирами и витамином Е, кальцием и магнием. И несмотря на достаточно высокую калорийность, ореховые пасты даже рекомендованы Министерством сельского хозяйства США – как незаменимый источник растительного белка.
Комбинируйте все эти продукты во вкуснейших смузи и салатах, получая высокопротеиновые блюда, которые наполнят ваше тело полезными веществами.
В заключение, рецепт одного из возможных веганских протеиновых смузи.
Смузи «Чистый белок»
Ингредиенты:
1 чашка шпината;
4 небольших замороженных соцветия брокколи;
½ чашки замороженной смеси ягод или черники;
1 ст.л. какао порошка (тоже, кстати, хороший источник протеина и железа);
2-3 ст.л. семян конопли;
1 ст.л. сырой миндальной пасты;
1 чашка «немолочного» молока, например миндального, или воды;
5 кубиков льда.