Рецепты закусок, которые отлично подойдут для ужина в кругу друзей. Быстрые и простые закуски, из доступных продуктов. Попробуйте!
Сочное и хрустящее куриное филе
Легкий и недорогой рецепт. Жареные кусочки куриного филе. Мясо получается очень мягким, сочным, а главной его изюминкой можно считать — хрустящую корочку. Остановиться невозможно!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль
- Мука (для панировки)
- Масло растительное
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем вдоль полосками, солим, добавляем соду, перемешиваем. Выдавливаем сок лимона, и крахмал все хорошо перемешиваем, накрываем тарелкой либо пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла. На стол ставим миску с мукой, в ней мы будем обваливать наше мясо. Обваливаем полоски в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, выкладываем сочное обжаренное филе на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Складываем филе на тарелку, подаем с любимым соусом.