В рецепте мы добавляем соду в мясо – это необходимо сделать потому, что она не дает мясу ужариваться, а крахмал не дает соку выпариваться. Поэтому кусочки остаются сочными и практически не уменьшаются в размере.
Луковые кольца в кляре.
Аппетитная и бюджетная закуска, легко приготовить – даже тот, кто не является любителем жареного лука, вполне оценит такой необычный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Репчатый лук
- Домашние панировочные сухари
- Мука – 2 столовые ложки
- Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
- Растворимое картофельное пюре – 3 столовые ложки
- Светлое пиво – 1 стакан
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
1. На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь.
2. В миску отправляем муку, крахмал и растворимое картофельное пюре заливаем стаканом светлого пива. При помощи венчика массу необходимо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавляем немного подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем на кольца, при помощи вилки кольца отправляем в мучную смесь, а дальше в панировочные сухари.