Готовое блюдо переложите на тарелку и охлаждайте в течение 10 минут.
3. Гаспачо
Ингредиенты
- 1 зелёный перец;
- 2 огурца;
- 50 г белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- ½ головки репчатого лука;
- 1 л воды;
- соль, уксус, петрушка — по вкусу.
Приготовление
Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.
Измельчите все овощи в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.
Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.