3 очень простых блюда испанской кухни

Готовое блюдо переложите на тарелку и охлаждайте в течение 10 минут.

3. Гаспачо

3 очень простых блюда испанской кухни

Ингредиенты

  • 1 зелёный перец;
  • 2 огурца;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 1 л воды;
  • соль, уксус, петрушка — по вкусу.

Приготовление

Замочите хлебную мякоть в небольшом количестве тёплой воды. Промойте и просушите овощи. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и раздавите или мелко нарежьте.

Измельчите все овощи в блендере или кухонном комбайне до консистенции пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, немного уксуса и литр чистой воды и ещё раз перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на 2–3 часа охлаждаться. Когда овощи станут мягкими, ещё раз измельчите гаспачо.

Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и украсьте веточками петрушки.

Источник

LOVEZOZH.RU
3 очень простых блюда испанской кухни
Быстро избавьтесь от мигрени с помощью этой 1-минутной техники!