3 очень простых блюда испанской кухни

Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо подавайте горячим.

2. Испанский омлет

3 очень простых блюда испанской кухни

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 60 г петрушки;
  • 6 куриных яиц;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте толстыми кусками. Мелко нарежьте луковицу.

На горячую сковороду выложите картофель и лук, затем тушите их на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Откиньте картофель и лук на дуршлаг и сохраните слитое масло.

Отдельно взбейте яйца, добавьте в них картофель, петрушку и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложите смесь в чистую подогретую сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.

Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
3 очень простых блюда испанской кухни
Девы — самые лучшие, хоть и скромные натуры