Сделайте небольшие шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте в глубокой сковороде. Затем переложите фрикадельки в блюдо для запекания и залейте соусом. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим.
2. Испанский омлет
Ингредиенты
- 500 г молодого картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 мл оливкового масла;
- 60 г петрушки;
- 6 куриных яиц;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Почистите картошку, нарежьте толстыми кусками. Мелко нарежьте луковицу.
На горячую сковороду выложите картофель и лук, затем тушите их на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Откиньте картофель и лук на дуршлаг и сохраните слитое масло.
Отдельно взбейте яйца, добавьте в них картофель, петрушку и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложите смесь в чистую подогретую сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.