1. Фрикадельки по‑мадридски
Ингредиенты
- 30 г белого хлеба;
- ⅓ стакана молока любой жирности;
- 500 г говяжего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана белого сухого вина;
- 2 стакана воды;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- оливковое масло, соль, петрушка — по вкусу.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. В фарш добавьте мелко нарубленный чеснок и размельчённую луковицу и тщательно перемешайте. Добавьте туда же хлеб с молоком, яйцо, нарезанную петрушку, соль и ещё раз перемешайте. Готовый фарш положите в холодильник и займитесь соусом.
В кастрюле разогрейте 3–4 столовые ложки оливкового масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и тушите их 10 минут. Затем добавьте предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, две столовые ложки муки, перемешайте и тушите 10 минут. Долейте в кастрюлю два стакана воды, вино, добавьте 1,5 чайные ложки соли и оставьте на огне ещё примерно на 10 минут, размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Когда он остынет, взбейте его в блендере до однородной массы.
Читай продолжение на следующей странице