14 продуктов, которые можно есть в любых количествах и не толстеть!

Исследования показали, что присутствие грейпфрута в рационе может способствовать потере веса, именно поэтому его часто считают диетическим продуктом. Эффект обеспечивает высокое количество клетчатки, контролирующей голод и стабилизирующей уровень сахара. В половинке грейпфрута – не более пятидесяти калорий. К тому же фрукт содержит витамин С, который снижает риск возникновения различных проблем со здоровьем, таких как раковые заболевания или сердечный приступ. Грейпфрут также удивительно хорош для снижения холестерина и улучшения пищеварения. Содержащаяся в нем фолиевая кислота делает его прекрасным вариантом перекуса для беременных женщин. Посыпьте половину грейпфрута небольшим количеством сахара и запеките в духовке — прекрасная альтернатива калорийным десертам готова!

Брокколи

Вы получаете максимум питательных веществ из брокколи, если едите этот продукт свежим или готовите на пару. В этом овоще содержится сульфорафан, антиканцирогенное вещество, которое защищает организм от рака. Брокколи также содержит витамины А, С, Е и К, одну пятую от дневной нормы клетчатки и всего тридцать одну калорию на порцию! Обязательно постарайтесь включить брокколи в свой рацион, хорошо подойдут как свежие овощи, так и замороженные соцветия.

Дыня канталупа

В таких дынях много бета-каротина — витамина, полезного для глаз. Всего одна порция — и ваш организм получает стопроцентную долю витаминов А и С, а также большое количество калия. При этом канталупа на девяносто процентов состоит из воды, так что в одной порции содержится всего пятьдесят пять калорий. Когда начинается сезон дынь и арбузов, не упустите свою возможность полакомиться с пользой для здоровья!

Цветная капуста

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU