Тем не менее вся их польза содержится в цельных листьях и стеблях, но как только вы порежете все в салат – витамины начнут окисляться и пропадать, а вместе с соком выделится уйма нитратов.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют добавлять зелень в блюдо непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить полезные свойства продукта. Уже через полчаса в стекшем салате не останется ничего живого.
10. Рисовые вафли
Из-за низкого содержания жира этот продукт считается идеальным заменителем хлеба, которым так приятно похрустеть, особенно щедро смазав творожком или джемом.
Вот только производители забывают предупредить, что рисовые вафли бедны на клетчатку и имеют высокий гликемический индекс, то есть они не насыщают организм, а конкретно так усиливают голод.
Очень скоро после такого перекуса вы снова захотите есть, и прощай фигура мечты!
Не все «диетические» продукты полезны. Помните об этом. Не дайте рекламе себя одурачить!
Аридика Шарм
Также интересно
7 натуральных жиросжигателей