А если говорить о копчении, бензапирен, что выделяется вместе с дымом, – это вообще токсичное вещество, которое приводит к онкологии.
Насчет соленой рыбы: она может оказаться несвежей, зараженной паразитами или гельминтами. Вот почему термическая обработка все-таки необходима.
6. Авокадо
Польза этого фрукта признана диетологами всего мира. В нем содержится богатый комплекс витаминов, каратиноидов и калия, что отвечают за здоровье мягких тканей и костей.
Но этот продукт коварен, поскольку содержит ударную дозу калорий и сохраняет полезные свойства только в сыром виде. Строго говоря, варить из него суп, запекать и мариновать авокадо не рекомендуется.
А еще, употребляя его слишком часто, вы рискуете столкнуться с запорами, вздутием живота и падением уровня эритроцитов. Так что будьте осторожны!
7. Соусы
Соусы коварны тем, что готовятся на большом количестве сахара, а еще в них добавляют усилители вкусов, которые делают любое блюдо невероятно вкусным, заставляя нас съедать больше положенной нормы.