В последнем содержится масса кальция и витамина В1, а также природные антиоксиданты, которые тормозят старение и укрепляют иммунитет.
2. Ореховое молоко
Давно доказано, что животное молоко не усваивается организмом и вызывает множество проблем с пищеварением. Поклонники здорового питания быстро нашли ему замену – рисовое молоко, кокосовое, соевое и даже миндальное.
Но есть одно «но»: готовить ореховое молоко лучше самому. Магазинные аналоги часто сдабривают продукт ударной дозой сахара, ароматизаторов и консервантов, которые точно не пойдут телу на пользу.
Кроме того, производители экономят, используя вредный тип миндаля, который не только вызывает аллергию, но и губит здоровье.
3. Йогурты
Польза кисломолочных продуктов неоспорима. Они помогают укреплять костную ткань. Улучшают работу сердца. Содержат лактобактерии, которые нормализуют метаболизм.
Однако все эти плюсы касаются кефира и ряженки, приготовленных на молочной закваске с минимумом сахара. Как только йогурт превращают в сладкий десерт с уймой загустителей, стабилизаторов и химических добавок – его полезность сводится к нулю.