Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.
9. Карамелизированный лук
Простой гарнир для тех, кому надоели обычные салаты. Можно добавить практически в любую варёную крупу и улучшить её вкус.
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло, жарьте на нём лук примерно 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус и жарьте ещё 10 минут.
Получится нежный и вкусный лук с необычным вкусом. Его даже можно заморозить и добавлять в уже готовые каши.
10. Кускус с овощами
Найти кускус — это не проблема. А главный плюс кускуса — его не нужно варить.
Ингредиенты
- 250 г кускуса;
- 250 мл горячей воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- овощи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус и оставьте примерно на 30 минут. Или вы можете отмерить стакан воды, вскипятить его в чайнике и залить кипятком кускус.