Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.
4. Гуакамоле
Ярко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой. Из лайма выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и специи и смешайте всё в блендере.
Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть. В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.
5. Шоколадный торт
Дешёвый и простой рецепт постного торта. Главный плюс этого десерта — минимум грязной посуды.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 стакана воды.
Приготовление
Все ингредиенты можно замешать в форме для выпечки. Только будьте осторожны и не поцарапайте её. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.