Есть самим, а тем более кормить такими десертами детей, честно говоря, страшновато. И теперь понятно, почему домашняя выпечка отличается от ресторанной и почему бисквит не поднимается, а если поднимается, то не настолько, как на красивых картинках. Печальный факт, но большинство из того, что сегодня предлагает пищевая индустрия, – не просто несъедобно, а даже вредно для здоровья. И теперь, прежде чем расстраиваться о не получившемся бисквите, вспомните, что где-то в кафе кондитер просто смешивает порошок с водой, и много раз подумайте, а стоит ли есть такие кулинарные творения. Радуйте своих близких домашней едой: пусть не такой красивой, но полезной!
Рецепт домашнего бисквита
Ошеломительный торт — низкокалорийный и совсем не жирный. А это особенно ценно, ведь именно сочетание высокой жирности и большого количества углеводов делает сладости такими опасными для нашей талии. Торт расчитан на 10 порций, калорийность каждой 290 Ккал или 116 Ккал на 100 г.
Для теста:
1 стакан пшеничной муки,
8 яичных белков,