1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. цедры лимона,
0,5 ст. сахара
ванилин.
Для крема:
1 кг мягкого обезжиренного творога,
2 ст. л. йогурта,
2 банана,
2 ст.л. сахара
Для украшения:
Свежие или консервированные ягоды.
Приготовление:
Белки взбить в пену, добавить муку и фруктозу, в конце всыпать цедру, добавить ванилин и разрыхлитель.
Выпекать в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Затем остудить и разрезать на 2 половинки.
Для крема размолоть бананы блендером, добавить фруктозу и перемешать с творогом и йогуртом. Промазать нижний корж кремом, на крем положить разрезанные ягоды, закрыть вторым коржом, остатки крема выложить сверху. Разровнять и украсить ягодной горкой.