Сегодня мы решили приготовить оригинальный рецепт пирога с целыми грушами. Груши в этом пироге не нужно нарезать или как-то специально подготавливать.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца 3 штуки (необходимо взять крупные)
- Мука – 250 грамм
- Груша 5-6 штук 10 см в длину
- Сметана или йогурт 150 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Половина лимона
- Корица ½ чайной ложки либо ваниль
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Приготовление:
1. Натираем цедру лимона, а сок нам понадобиться, чтобы сбрызнуть груши. Их необходимо очистить от сердцевины и внутрь налить лимонного сока, чтобы они не потемнели.
2. Переходим к приготовлению теста, отделите желтки от белков, для начала белки взбиваем с щепоткой соли. Белки должны превратиться в устойчивую пену и не выливаться из миски.
3. Желтки, сахар и масло взбиваем при помощи миксера, смешиваем их со сметаной цедрой лимона и корицей. Если останется сок лимона его также можно добавить в наше тесто, смешиваем 100 грамм муки с разрыхлителем и добавляем к тесту. При помощи миксера доводим тесто до однородной консистенции, туда же отправляем взбитые белки, при помощи лопатки соединяем их с тестом по часовой стрелке. Тесто получается жидким.