Более того – пектин является онкопротектором. Путем клинических наблюдений доказаны не только его профилактический эффект против патологических процессов, но и мощное угнетающее действие на рост уже имеющихся злокачественных опухолей. Именно поэтому многим больным с подозрением на рак рекомендуют переходить на растительное питание.
Преимущества пектинов для здоровья
Применение пектинов благотворно влияет на весь организм: нормализует обмен веществ, улучшает работу желудка, поджелудочной железы, печени, стимулирует процесс кроветворения, пищеварения.
Еще одно преимущество: он улучшает общую микрофлору кишечника, оказывает противовоспалительное действие на его слизистую оболочку, поэтому является естественным лекарством при язвенных болезнях и дисбактериозе.
Пектин должен быть основой рациона людей, страдающих от сахарного диабета. Ведь он способствует снижению уровня глюкозы в крови, при этом оставляя без изменений концентрацию инсулина. Применение пектинов считается основой диетического питания и комплексного лечения ожирения. Кроме того, он способствует продлению молодости и красоты: улучшает цвет лица, придает свежесть коже.
Где много пектина, и как употреблять