Пектиновая чистка организма – процедура оздоровительной силы

Знаете ли вы, почему врачи рекомендуют летом вдоволь поесть молодых овощей и фруктов? Конечно, они содержат много витаминов и микроэлементов, но одно из основных веществ, придающих им чудодейственную оздоровительно-лечебную силу, – это пектин.

Его обнаружили во фруктах 200 лет назад, и самое высокое признание он получил именно в наши дни. Благодаря его свойствам, многие называют пектин «естественным санитаром» и веществом XXI века.

В чем же уникальная польза пектина?

Он – отличный сорбент. Пектин можно назвать растворимой клетчаткой, так как он практически не расщепляется и не усваивается в пищеварительной системе. После того, как вы съели яблоко или другой фрукт или овощ, пектин, содержащийся в них, в процессе пищеварения начинает активно впитывать токсины и вредные соединения.

В частности, он способен связывать ионы радиоактивных и тяжелых металлов, пестицидов, поэтому его употребление особенно показано людям, работающим на вредных производствах. Пектин подобно губке поглощает так называемый «вредный» холестерин, который закупоривает стенки сосудов, ухудшает их эластичность и может вызвать атеросклероз, инфаркт и инсульт – болезни, занимающие первое место по уровню смертности.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пектиновая чистка организма – процедура оздоровительной силы