Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…

В Финляндии существует сладость из холодной манной крупы с ягодами, которая является одним из самых популярных десертов. Называется он vispipuuro.

Самый популярный заварной пудинг буберт, опять же из манки, в Латвии и Германии. Заваренную на огне крупу оставляют «отдыхать». Как только она остывает, в нее добавляются растертые до однородной смеси желтки с сахаром, а под конец, взбитые до пиков белки.

Помимо Европы, манную крупу в рецептах своих блюд используют и Восточные страны. Они так же используют ее для изготовления десертов. В основном используют в сочетаниях масло и добавлением сахара, а так же добавляют всевозможные орехи. Турки из манной крупы готовят халву irmik helvasi.

Индия к многочисленным празднествам делают сладость рава ладу — конфеты, домашнего приготовления.

Итак, вредна или полезна?

По сей день никто не в состоянии дать окончательный ответ в вопросе того, насколько вредна манная каша и вредна ли она вообще? Плюсы: 70% из состава крупы это крахмал, в ней большое количество белков, витаминов и всевозможных минералов. Чрезвычайно быстрое приготовление, следовательно, основная масса микроэлементов остается. Из-за минимального содержания клетчатки, ее допускается употреблять в послеоперационный период.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…
Лечебные травы, специи и напитки для стабилизации уровня сахара в крови