Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…

Для миллионов жителей Советского Союза утро начиналось не с кофе, а именно с нее — манной каши. Каждого ребенка СССР в детстве кормили именно ею. Дети выросли, стали родителями и теперь уже другое поколение растет на манке. Но вот почему, столь любимая в нашей стране крупа, настолько не признана в остальных странах?

А вредна ли манная каша?

Пару слов о манной крупе

Манная крупа, а коротко манка получается в результате грубого помола пшеничной крупы. Средний диаметр крупинок, примерно от 0,25 до 0,75 мм.

Есть еще мнение, что манка — это вторичный продукт, образовавшийся в результате помола муки пшеничной, когда сохраняется около 2% мельчайших остатков зерен.

С целью производства манной крупы используют два класса пшеницы: из твердых и мягких сортов. Сорт из которого была сделана крупа, всегда указан на этикетке: М — мягкие, Т — твердые, МТ — использовалась смесь.

Манка классификации Т, содержит большее количество белка, но крахмала гораздо меньшее количество, значительно медленней варится (10-15 минут, когда классификация М 5-8 минут) и в готовом виде, каша имеет видимую крупчатую консистенцию. По сути, это абсолютно разные каши — и по полезным свойствам и вкусовым качествам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…