Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…

Чаще всего, жидкую кашу из манки назначают при диетах и проблемах ЖКТ, а так же в послеоперационный период. Ведь именно манная крупа, переваривается и впитывается в стенки нашего организма именно кишечнике, в нижнем его отделе.

Манка на кухнях мира

Век появления манной крупы на Руси считается XIII век. И в то время она стоила до невозможности дорого. Но во времена СССР все кардинально поменялось. Манку начали производить из остатков переработанной пшеницы. Благодаря этому способу манка стала недорогим широкодоступным продуктом, который быстро полюбился жителям СССР.

Основной способ приготовления манки — это, конечно же, ее сварить. Именно каша из манной крупы стала важнейшим пунктом в меню детских садов, школ, общественных столовых и т.д.

В Европе же наоборот, данную крупу используют в основном для изготовления всевозможных пудингов и десертов. Например, в Италии, семолиной называется пшеничная мука грубого помола из твердых сортов. Из нее производят макаронную продукцию и даже вмешивают в тесто для выпекания пиццы.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Ни в одной стране мира манную кашу не едят, только в России! И вот почему…
8 предметов гардероба, которые выдают отсутствие вкуса и делают образ «дешевым»