Приготовление
Имея под рукой остатки отварного риса после прошлой трапезы, самой сложной задачей становится нарезка овощей. Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия (чем меньше соцветия, тем меньше времени уйдёт на приготовление).
Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в вок примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли.
Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны.
Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис.
Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом.
Теперь перед вами два варианта, как можно довести блюдо до готовности: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, закончить блюдо или обжарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса.
При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лайма или лимона перед подачей.