Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении

Как видно, традиционная белковая пища: яйца (eggs), сыр (cheese), говядина (beef), рыба (fish) вызывает заметный всплеск уровня инсулина. Более того, после потребления рыбы уровень гормона подскакивает даже выше, чем после таких углеводных продуктов, как мюсли (muesli), паста (pasta) и даже попкорн.

Однако все это не имеет большого значения, потому что в любом случае человек худеет не оттого, что держит свой инсулин в узде, а по другим причинам. К тому же инсулин – это не единственный гормон, который играет роль в процессе набора жира. Подробнее об этом – в конце материала.

Исследование комбинирования жиров и углеводов

Единственное известное на сегодня исследование, которое целенаправленно изучало, влияет ли на состав тела разделение углеводов и жиров в одном приеме пищи, провели ученые из Швейцарии.

Перед началом эксперимента испытуемых разделили на 2 группы: группа №1 разделяла потребление углеводов и жиров по разным приемам пищи, а группа №2 – ела углеводы и жиры вместе.

Eat-Em-Up

После 6 недель испытания специалисты увидели следующие результаты: группа №1 потеряла в среднем 6,2 кг веса, а группа №2 (та, которая ела жиры и углеводы вместе) – 7,5 кг.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении
Большинство болезней начинается с эмоций: как «утомленные» клетки лишают вас радости жизни