Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении

Многие люди считают, что для похудения необходимо избегать совместного потребления углеводов и жиров в одном приеме пищи. Они едят жиры с белковой пищей или углеводы с белком, но ни в коем случае не едят жирную пищу и углеводы одновременно. Развеем этот миф вместе с учеными.

Логика этой стратегии такова – если мы едим жиры в благоприятных для повышения инсулина условиях (потребление углеводов), мы создаем «гремучую смесь», из-за которой жировые клетки увеличиваются в размерах со скоростью звука.

Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении

Не углеводами едиными

Дело в том, что если во время приема пищи человек потребляет ничтожно малое количество углеводов или не ест их вообще, это не гарантирует, что уровень инсулина не повысится. Не все об этом знают, но потребление протеина также вызывает значительный всплеск уровня инсулина. Более того, потребление богатых протеином продуктов может вызывать еще большее повышение этого гормона, чем потребление некоторой углеводной пищи.

Взгляните на таблицу, которую предоставили ученые из Университета Сиднея в Австралии. На ней показано, как повышается инсулин через 2 часа после потребления 239 калорий из разных источников пищи:
Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как комбинирование жиров и углеводов в одном приеме пищи сказывается на похудении